Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah

TheZinfidel.com - Kunci jawaban dari soal Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah. Mari kita bahas soal tersebut dengan tepat. Sebelumnya, telakah terlebih dahulu inti dari soal Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah tersebut. Simak penjelasan berikut ini. Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah

Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah

 

A. Nanas, pisang, pepaya, jambu dan markisa
B. Rambutan, mangga, pepaya, jambu dan markisa
C. Nanas, pisang, pepaya, jambu dan rambutan
D. Nanas, pisang, pepaya, mangga dan markisa‚Äč

 

Jawaban

Berikut ini yang termasuk buah sepanjang tahun adalah C. Nanas, pisang, pepaya, jambu dan rambutan.

 

Pembahasan

Buah adalah organ pada tumbuhan berbunga yang merupakan perkembangan lanjutan dari bakal buah atau ovarium. Buah biasanya membungkus dan melindungi biji. Buah terdiri dari buah yang tumbuh sepanjang tahun dan buah yang tumbuh musiman.

Buah musiman adalah buah yang tumbuh hanya pada waktu-waktu tertentu. Contohnya adalah buah nangka, melon, mangga, manggis, kelengkeng, durian, duku, rambutan, alpukat, dan sawo.

Buah tidak musiman atau buah sepanjang tahun adalah buah yang tumbuh tidak mengenal waktu pada masa pertumbuhannya. Contohnya adalah buah pepaya, nanas, anggur, pisang, jeruk, srikaya, bengkuang, kesemek, jeruk nipis, dan lemon.

Jadi jawaban soal berikut ini yang termasuk buah sepanjang tahun adalah C. Nanas, pisang, pepaya, jambu dan rambutan.

Demikian jawaban dari latihan soal Berikut Ini Yang Termasuk Buah Sepanjang Tahun Adalah. Semoga bisa membantu kamu. Buat kamu yang merasa memerlukan les private SBMPTN secara online dapat menggunakan aplikasi Ruangguru.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *