Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan

TheZinfidel.com - Kunci jawaban dari soal Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan. Mari kita diskusi soal tersebut dengan tepat. Sebelumnya, telakah terlebih dahulu apa maksut dari soal Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan tersebut. Perhatikan pembahasan berikut ini. Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan

Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan

 

Jawaban

Senam irama merupakan perpaduan antara tari dan gerakan olahraga

 

Pembahasan

Senam irama adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama yang berupa tepukan tangan, ketukan, nyanyian musik, dan sebagainya.

Senam irama adalah salah satu jenis senam yang dilakukan dengan mengikuti irama musik, nyanyian, atau ketukan dengan mengutamakan keselarasan gerak. Senam irama dapat dilakukan dengan atau tanpa alat. Contoh alat yang sering digunakan adalah gada, simpai, tongkat, bola, pita, dan topi.

Senam irama merupakan perpaduan antara tari dan gerakan olahraga. Adapun unsur-unsur yang terdapat dalam senam irama meliputi: keluwesan, kesinambungan gerakan, dan ketepatan irama.

Rangkaian senam irama dapat dilakukan dengan cara berjalan, berlari, melompat, loncat, serta ayunan, dan putaran tangan.

Demikian jawaban dari latihan soal Senam Irama Merupakan Perpaduan Antara Gerakan. Semoga dapat membantu kamu. Bagi kamu yang merasa perlu les privat SBMPTN secara online dapat menggunakan aplikasi Ruangguru.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *