Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna

TheZinfidel.com - Jawaban dari soal Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna. Mari kita diskusi pertanyaan tersebut dengan tepat. Sebelumnya, telakah terlebih dahulu inti dari pertanyaan Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna tersebut. Perhatikan penjelasan berikut ini. Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna

Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna

 

Jawaban

Siapa tokoh-tokoh yang terdapat pada cerita asal mula telaga warna, yaitu Raja, Permaisuri, dan Putri Raja.

 

Pembahasan

Cerita tersebut berjudul “Asal Mula Telaga Warna“. Dalam cerita tersebut terdapat tokoh. Tokoh adalah pelaku yang terdapat dalam suatu cerita. Contoh pelaku cerita yaitu, manusia, hewan atau binatang.

Tokoh yang digunakan dalam cerita tersebut adalah manusia. Dalam cerita tersebut terdapat 3 tokoh, yaitu:

  • Tokoh Raja, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Dahulu kala di Jawa Barat, ada Raja dan Permaisuri yang belum dikarunia anak.”
  • Tokoh Permaisuri, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Dahulu kala di Jawa Barat, ada Raja dan Permaisuri yang belum dikarunia anak.”
  • Tokoh Putri raja, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Seluruh rakyat juga bersuka cita menyambut kelahiran Putri Raja.”

Oleh karena itu, tokoh dalam cerita tersebut yaitu, Raja, Permaisuri, dan Putri Raja.

Demikian kunci jawaban dari latihan soal Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna. Semoga dapat membantu kamu. Bagi kamu yang merasa memerlukan les private SBMPTN secara daring bisa mencoba aplikasi Brainly.co.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *